Pão de Queijo Light
Ingredientes
½ xícara de leite desnatado
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de ricota amassada
1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
1 ½ xícara de Polvilho Doce Mairá
Sal a gosto
Modo de Preparo
Ferva o leite e coloque, ainda quente, no liquidificador e bata com os demais ingredientes. Coloque a massa em forminhas de empada, untadas com margarina light. Encha até a metade das forminhas e leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 12 minutos aproximadamente, até ficarem dourados. Bom Apetite!
Dica – Você pode colocar mais sabor na massa acrescentando ervas aromáticas ou alho desidratado.
A receita é light por haver uma proporção bem menor de gordura do que as receitas tradicionais de pão de queijo.
Preparo: 20 min | Cozimento: 12 min
Rende: 30 pãezinhos